Der Kaffee

Wir haben eine besondere Bohne, die auf mehr als 950 Höhenmeter angebaut wird. Daher besitzt die Bohne einen speziellen Geschmack und ein einzigartiges Aroma.

Alle Lots und Mikrolots werden für strengen Analyse unterzogen. Die Analyse ist für ein Q-Graders durchgeführt, welche Q-Graders an ihren Tests einen echte Probe des Produkts anwenden müssen.

Den Kaffee wird außerdem der SCAA-Methodologie (Specialty Coffee Association of America) unterzogen, damit die Qualität des Kaffee bewertet sein wird. Zudem können wir auch die besondere Charakteristik der Lots oder Mikrolots identifizieren.

Der Weg unseres Kaffees ist vom Anbau bis zum Konsument durch seine Coffee-ID nachvollziehbar.


Unseren Kaffee-Standards

Kaffeespezialitäten

Bohnen: 100% Arabica,

Single Origins

Screen 16 UP, NY 2/3.

Verfahren: Natural und Pulped Natural.

Normaler und Ökologischer Anbau



82up – Pulped Natural – Honig, Karamell, Zitrone, Mandeln, ausgewogener, süßer und reiner Nachgeschmack.

84 – Pulped Natural – Karamell, Zitrone, Mandeln, ausgewogener, süßer und reiner Nachgeschmack.

83/84 – Natural – Schokolade, Milch Süß, guter Körper, süßer, langer und schmackhafter Nachgeschmack.

85/86 – Natural – Fruchtig, toller Körper, gute Säure, cremiger Kaffee, anhaltender und schmackhafter Nachgeschmack.


Kaffee 87 up  – Natural / Pulped Natural / Honey / Fermented – Exotisch, vollmundig, ausgewogene Säure, Likör, langer und einzigartiger Nachgeschmack.


Organischer (Bio) Anbau, 100% Arabica – 82 up – Natural – Abhängig die Sensorische der Lots, aber sie werden um Schokolade, Honig, Karamell, Pfirsich, ausgewogen, süß, süßer und langer Nachgeschmack sein. Darüber hinaus besitzen wir außerdem FTO Coffees.


Neben unseren Kaffee-Standards und Mikrolots können wir Ihnen aufgrund unseres Netzwerks der Rohkaffeeproduzenten (Bauernhöfe) die brasilianischen Kaffeespezialitäten entsprechend Ihren Bedürfnissen liefern.Außerhalb unserer Kaffee-Standards und Mikrolots können wir Ihnen aufgrund unserer Struktur der Rohkaffeeproduzenten (Bauernhöfe) den brasilianischen Rohkaffee und Röstkaffee entsprechend Ihren Bedürfnissen liefern, welche den Kaffee die Zertifizierung, Kontrolle und Verfolgbarkeit verfügt.

Unsere Kaffees sind zu 100% Arabica, Normaler Anbau, 82up. Alle Kaffees besitzen Zertifizierungen hinsichtlich Kontrolle und Nachverfolgbarkeit. Zudem können wir die Bohnen weiteren Verfahren (Natural, Pulped Natural, Honey und fermented) unterziehen.


Wir arbeiten auch mit Produzentinnen von Kaffeespezialitäten zusammen. 

Wir tragen die Verantwortung dafür, zu kommunizieren, wann der Kaffee von einer solchen Produzentin kommt und unterstützen dies, weil wir zur Gleichstellung der Geschlechter beitragen möchten und wir diese Frauen mit Anerkennung stärken wollen.